Quitten: Sie sind gelblich, wohlriechend. Die Quitte hat eine harte, glatte, grün- bis goldgelbe Schale. Je nach Sorte ist die Frucht apfel- oder birnenähnlich geformt. Das Fruchtfleisch ist kräftig im Geschmack. Es umschließt ein pergamentartiges Kerngehäuse, in dem 8 bis 16 flache, rotbraune, miteinander verklebte Samen stecken. Die in der Türkei gewachsenen Quitten sind auch frisch verzehrbar.
Ein Viertel der Quitten Welt-Produktion produziert die Türkei selbst. Die Türkei ist der weltweit größte Quittenproduzent.
Die Quittensaison beginnt Anfang September und endet Ende Februar.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Unsere Produkte können nach Kundenanforderung im Karton oder in jeder Größe und Form verpackt werden.